More

I 17 di Melli nel primo tempo lanciano l’Italia contro la Turchia

I suoi 17 punti li ha segnati tutti nel primo tempo. Ha dettato i ritmi, guidato la squadra da Capitano e poi nella ripresa ha lasciato il testimone ai compagni. Nicolò Melli ha debuttato da Capitano ufficiale della Nazionale segnando 17 punti contro la Turchia con sette rimbalzi, tre assist, 19 di valutazione. L’Italia ha vinto 87-80 a Pesaro all’esordio nelle qualificazioni agli Europei del 2025. Solo una tripla sulla sirena ha accorciato un divario che avrebbe potuto essere più ampio. Melli ha giocato 28 minuti, 26 quelli spesi sul campo da Stefano Tonut, brillante anche lui con 12 punti (4/6 da due) e cinque assist. Su un contropiede chiuso al ferro ha anche preso una notevole botta da dietro con caduta da brividi. Fortunatamente non ha riportato conseguenze ed è rimasto in campo (la mano destra traumatizzata però ha consigliato l’esenzione dal viaggio in Ungheria). Pippo Ricci (31 minuti in campo, più di tutti) ha segnato anche lui in doppia cifra, 11 punti (4/5 da due) e ha catturato quattro rimbalzi. Il quarto giocatore dell’Olimpia impiegato è stato Diego Flaccadori, nel primo tempo. Ma ha commesso due falli veloci, è tornato in panchina, e poi nella ripresa nel suo ruolo la squadra è rimasta nelle mani di Spissu e Mannion.

Dopo la vittoria di Pesaro (la Turchia si è affidata a Tarik Biberovic, 27 punti e otto rimbalzi, ma il tentativo di rimonta nel quarto periodo l’ha determinato Melih Mahmutoglu con quattro triple), l’Italia si trasferisce in Ungheria per completare il doppio impegno di questa pausa, domenica alle 18:00, a Szombathely. L’Ungheria ieri ha perso in Islanda. A disposizione del CT Pozzecco ci sono anche Giordano Bortolani e Guglielmo Caruso che sono rimasti fuori nella gara di Pesaro; mentre Melli, Tonut e Flaccadori resteranno in Italia. Agli Europei accedono le prime tre squadre del girone.

12 punti per Stefano Tonut contro la Turchia

L’articolo I 17 di Melli nel primo tempo lanciano l’Italia contro la Turchia proviene da Pallacanestro Olimpia Milano.