Under 14 Silver – Seconda fase – 1° Giornata Andata
    Nino Ronco Ornago – Olimpia Milano EA7 Emporio Armani 36 – 88

Ornago: Tirloni 9, Ronchi Locks, Salsone, Villa, Campana 2, Peedoly12, Pini, Montemurro 5, Vaghi 8, Dehò.

Olimpia Milano: Lopez 6, Pedrocchi 2, Cipriano 14, Zucchelli 8, Greco 3, Grandi 12, Ferretto, Costa 8, Gambino 8, Carbognin 7, Moretti 9, Veggetti 11.

Parte con il piede giusto il gruppo dei 2011 nella seconda fase del campionato Under 14 silver, regolando Ornago in trasferta. Inizialmente i milanesi soffrono le penetrazioni di Ornago, complice anche un’attenzione difensiva sulla palla non adeguata, mentre nell’altra metà campo faticano a realizzare al ferro peccando di superficialità. Al termine del primo periodo di gioco Coach Caspani (Simone Halabi era impegnato con Under 17 in trasferta), sveglia i ragazzi che approcciano decisamente meglio il secondo periodo, scavando il solco decisivo grazie a recuperi difensivi e canestri da tre punti ben costruiti. Nel secondo tempo i biancorossi aumentano il vantaggio, ma continuano a spegnere e ad accendere l’interruttore fino alla sirena finale con il tabellone che indica 36-88 (foto sopra)

Under 15 Eccellenza – Seconda Fase – 4° Giornata Ritorno

Pallacanestro Bernareggio – Olimpia Milano EA7 Emporio Armani 48 – 64

Bernareggio: Di Bonito 5, Colombo 4, Sala 7, Li Vecchi 16, Filippini, Suttora 6, Martino, Marelli, Vertemati, Tremolada 4, Nicastro 4, Minardi 3.

Olimpia Milano: Finazzer 4, Puccia Modica 8, Vogogna 18, Dozio 6, Vito 1, Colnaghi 2, Salina 2, Firpo 1, Gioino 2, Nicolodi 4, Babingila 6, Sguazzin 10.

Trasferta infrasettimanale per gli Under 15 di Olimpia impegnati nell’ultimo turno della fase play-in contro Bernareggio. Buona partenza per l’EA7 che inizia a condurre subito il gioco, attiva a rimbalzo d’attacco produce parecchie seconde occasioni che non vengono sfruttate per la poca precisione dalla lunga distanza. Bernareggio dopo una difficoltà iniziale trova un paio di canestri da 3 punti che danno vigore ai padroni di casa, rimanendo a poche lunghezze di svantaggio (8-15). Olimpia riprova a scappare via dopo i primi minuti della seconda frazione portandosi sul +12 (14-26). I padroni di casa, grazie ad altri quattro canestri da 3 e cambiando spesso i vari tipi di difesa, producono un contro parziale e rimangono a contatto giocandosela alla pari (17 a 17 il parziale). Al rientro dagli spogliatoi Bernareggio continua a mettere in difficoltà Milano con la zona. Oltre ai numerosi errori dalla lunga distanza, l’EA7 fatica anche in difesa a contenere gli avversari. Dopo 30 minuti, il punteggio è 42-51 con grande merito di Bernareggio che si ritrova ancora a contatto. Olimpia riesce ad imporsi nell’ultima frazione tenendo Bernareggio a soli 6 punti segnati e vincendo una partita difficile.

Under 17 Eccellenza – Fase Interregionale – 5° Giornata Andata

APU Udine – EA7 Emporio Armani Olimpia Milano 57-85

APU Udine: Mazburss 17, Mizerniuk 14, Nobile 13, Giannino 5, Bjedov 5, Durisotto 2, Fumolo 1, Mariuzza, Errichiello, Stoner, Miceli, Zacchetti.

Olimpia Milano: Grassi 17, Karem 13, Lonati 10, Forini 7, Zola 7, Cortellino 7, Suigo 6, Chauveau 5, Gualdi 5, Lomartire 4, Pillepich4, Youssef.

Quinta giornata di fase interregionale Under 17 e l’Olimpia Milano conquista l’ennesima vittoria sul campo dell’Apu Udine con il punteggio finale di 85-57. La partita ha visto l’Olimpia prendere subito il controllo del match con una combinazione di gioco di squadra difensivo e precisione nell’esecuzione offensiva. Velocità d’esecuzione sia in attacco che in difesa hanno creato un divario difficilmente colmabile dai combattivi ragazzi di coach Pampani. Nonostante i tentativi di rimanere attaccati alla partita da parte dell’Apu Udine, l’EA7 ha continuato a macinare gioco in entrambe le fasi, mantenendo sempre un vantaggio significativo. Il contropiede e la supremazia a rimbalzo, sia difensivo che offensivo, sono state le chiavi della netta vittoria dei milanesi. Per Udine nonostante la sconfitta, c’è comunque da apprezzare lo spirito combattivo dimostrato in ogni momento della partita. Hanno lottato con determinazione fino al fischio finale, cercando costantemente di ridurre il divario di punteggio.

Under 19 Eccellenza – 9° Giornata Ritorno

Pallacanestro Reggiana – Olimpia Milano EA7 Emporio Armani 87-97

Olimpia Milano: Miccoli 21, Van Elswyk 14, Badalau 11, Toffanin 10, Alberti 9, Casella 9, Suigo 8, Garavaglia 6, Karem 4, Marcucci 3, Ceccato 2, Lonati n.e.

Reggio Emilia: Suljanovic O. 24, Bonaretti 18, Manfredotti 14, Suljanovic I. 10, Fornasiero 7, Obayagbona 7, Manfredotti 5, Mainini 2, Bardelli, Beltrami, Camara, Faye n.e.

Vittoria importante per i ragazzi di coach Catalani, che con la vittoria contro Reggio Emilia proseguono la loro corsa di avvicinamento alle finali nazionali. Dopo un primo quarto di assoluto equilibrio che si chiude sul 28 pari, i ragazzi biancorossi piazzano un break di 14-29 e scappano sul +15 all’intervallo grazie ad un elevata qualità e applicazione difensiva, realizzando poi canestri in contropiede. L’ottimo avvio di terzo quarto (parziale di 8-0 e massimo vantaggio sul +23) permette all’Olimpia di gestire il vantaggio e, nonostante un piccolo calo di attenzione negli ultimi minuti, portare a casa la vittoria. Da segnalare le prove individuali di Miccoli autore di 21 punti e di Van Elswyk, che continua nel suo percorso di crescita ed è autore di 14 punti.

L’articolo Under 17 e Under 19 vittorie eccellenti proviene da Pallacanestro Olimpia Milano.

Fonte: Ufficio Stampa Olimpia Milano