More

L’Under 17 parte con una vittoria ad Agropoli

Una eccellente prova di squadra, con dodici giocatori utilizzati, dieci con punti all’attivo, nessuno in campo più dei 23 minuti scarsi giocati da Omar Karem, ha contrassegnato il debutto dell’Olimpia (meno Diego Garavaglia, Achille Lonati e Luigi Suigo) alle finali nazionali Under 17 di Agropoli. I ragazzi di Coach Simone Halabi hanno difeso ad un livello molto alto per smantellare la Varese Academy 75-57. Si sono impossessati della gara nel secondo quarto, segnando 25 punti e andando al riposo a più 11. Da quel momento, il vantaggio è rimasto costante nel terzo periodo ed è aumentato del quarto, a gara virtualmente conclusa. Il temuto Ronny Ewanke (25 punti e 15 rimbalzi in 35 minuti) ha accumulato i suoi numeri ma tutti i ragazzi che hanno difeso su di lui, anticipando, raddoppiando, sporcando i suoi tiri hanno limitato i danni. Il centro varesino ha chiuso con 11/23 dal campo e ha conquistato un solo rimbalzo d’attacco. Davvero una bella prova quella dei ragazzi dell’Olimpia, che giocheranno per superare la fase di qualificazione oggi contro San Paolo Ostiense, battuta dalla Pallacanestro Varese dopo un tempo supplementare.

L’Olimpia ha tirato meglio, il 55% da due e il 35% da tre con otto triple a segno contro il 3/21 avversario. Ha anche distribuito 21 assist e retto a rimbalzo. L’unica nota stonata sono stati i sette errori su 12 dalla lunetta e magari le 22 palle perse che però a questi livelli non sono inusuali. Partita 8-2, l’Olimpia ha avuto un passaggio a vuoto subendo un 12-0 che l’ha messa in difficoltà. Ma la squadra non si è scomposta. Cinque punti di fila di Mattia Ceccato l’hanno mantenuta a contatto. Varese ha costruito un vantaggio di tre punti, 20-17, nel primo periodo. In avvio di secondo quarto, Karem ha messo subito la tripla del pareggio. Poi l’Olimpia ha messo la testa avanti e non ha più permesso a Varese di tornare avanti. Ad un certo punto ha anche avuto venti punti di vantaggio.

Federico Pillepich opposto a Ronny Ewanke

EA7 Emporio Armani Milano-Conforama Varese Academy 75-57

Olimpia Milano: Karem 7 (3/13, 6 r, 4 a, 2 rec, 2 stop), Trezzi (0/1), Zola 6 (2/5), Chauveau 3 (1/1 3pt, 4 r, 4 rec), Forini 2 (1/3), Youssef 4 (2/5), Gualdi, Lomartire 10 (5/7, 7 r), Cortellino 11 (4/7), Ceccato 10 (4/7, 4 r, 3 a, 2 rec), Grassi 15 (7/13, 7 r), Pillepich 7 (2/3, 5 r, 3 a).

Varese Academy: Franceschet 2, Ghidini 3, Zanitelli 8, Realini 7, Virgilio, Tufano 2, Giani, Bottelli 7, Terlizzi 3, Aletti, Bosio, Ewanke 25.

L’articolo L’Under 17 parte con una vittoria ad Agropoli proviene da Pallacanestro Olimpia Milano.

Fonte: Ufficio Stampa Olimpia Milano