More

Vittoria al PalaCarnera per l’Apu Old Wild West Udine. I bianconeri si impongono con il risultato di 80-68 contro Gruppo Mascio Orzinuovi nella finale 3/4 posto del Memorial Piera Pajetta.

I primi cinque per coach Vertemati sono Alibegovic, Ambrosin, Hickey, Johnson e Bruttini.

Xavier Johnson apre le danze in post basso (2-0) ma Loro porta subito Orzinuovi avanti da tre (2-3). Bertini realizza un tiro libero (2-4) poi è Hickey a mettere le marce alte e a guadagnarsi due liberi, mettendo il secondo (3-4). Ambrosin segna due triple filate che portano i bianconeri sul 9-4, Bertini risponde ancora da tre (9-7). Johnson trova quattro punti di energia, intervallati da un canestro di Guariglia (13-9). Alibegovic difende forte e lancia Johnson in contropiede per una grande schiacciata, poi è Da Ros a realizzare ancora in contropiede, costringendo coach Ciani al timeout (17-9). Orzi Basket prova a rimettersi in scia con Costi e Guariglia nel pitturato (17-13), ma il dai e vai tra Stefanelli e Da Ros produce un gioco da tre punti per il numero 1 bianconero (20-13). Gli ospiti segnano ancora in lunetta con Moretti (20-16) prima della bomba centrale di Caroti (23-16). Stefanelli fa 2/2 ai liberi, Costi segna dall’angolo la bomba del -6 (25-19) ma è un’altra tripla di Caroti a chiudere il parziale del primo quarto (28-19). Udine è imprecisa dall’arco nel primo minuto, ma ci pensa Da Ros in contropiede a sbloccare i friulani (30-19). Vencato segna i suoi primi due in post basso (30-21) ma un Johnson aggressivo a rimbalzo d’attacco si guadagna due liberi, segnando il primo (31-21). Hickey realizza dalla media i punti del massimo vantaggio, ma rispondono subito Vencato e Moretti (33-26). Coach Vertemati usa il primo timeout a sua disposizione con Udine sul +7, ma Orzi esce bene e segna ancora con capitan Vencato (33-28). Hickey brucia la retina da tre, ma Moretti schiaccia e riporta i suoi a contatto (36-30). Costi accorcia ancora le distanze, ma ci pensa Bruttini a dare un po’ d’ossigeno all’attacco friulano (38-32). Loro segna un difficilissimo fade away, Ambrosin risponde in avvicinamento al ferro mentre si entra nell’ultimo minuto del secondo quarto (40-34). Il taglio di Costi riporta gli ospiti sul -6 ma un grande assist di Da Ros convertito da Ambrosin manda le squadre al riposo sul 42-36.

Il terzo quarto inizia con la bomba di Loro che porta Orzi a un possesso di svantaggio, poi è Costi in contropiede a firmare i punti del -1 (42-41). Johnson segna e subisce il fallo per il +4 friulano, Vencato dà continuità agli ospiti in attacco (45-43) e propizia il viaggio in lunetta di Guariglia, che non sbaglia e pareggia (45-45). Alibegovic segna da tre contro la zona di Orzi (48-45) poi si ripete subendo anche il fallo e realizzando il libero supplementare (52-45). Vencato continua il duello tra capitani con un’altra bomba, imitato subito da Ambrosin (55-48). L’esterno bianconero è ancora caldo dopo il timeout e segna da due, poi Alibegovic mette due bombe consecutive in transizione che lanciano Udine sul +15 (63-48). Bertini sblocca l’impasse per Orzi (63-50) e Costi fa 2/2 ai liberi (63-52). Moretti è preciso in lunetta e nell’ultimo minuto sono le difese a farla da padrone (63-54).
    Bruttini è il primo a segnare nell’ultimo quarto (64-54), Guariglia riporta Orzi a 8 lunghezze di distanza ma Loro commette il quinto fallo e manda gli ospiti in bonus. Caroti sfrutta subito l’occasione realizzando due liberi (66-56) poi il play confeziona un grande assist per due punti di Bruttini (68-58). Costi e Vencato firmano il -6 (68-62) e coach Vertemati chiede un timeout. Stefanelli con lo stepback fa +8 per Udine (70-62), Alibegovic realizza il libero punitivo del fallo tecnico preso dalla panchina ospite e Stefanelli segna il suo nono punto (73-62) riportando il vantaggio in doppia cifra. Vencato sale a quota 16 punti, poi Moretti appoggia al vetro i punti del -7 (73-66). Udine trova i due punti di Caroti e il canestro di Bruttini, prima del 1/2 in lunetta di Vencato (77-67). Hickey mette il turbo e semina Frigerio, che spende fallo e concede canestro (80-67). Vencato ci prova fino alla fine (80-68) ma la partita termina con la vittoria di Udine e la conquista del terzo posto al Memorial Pajetta!

TABELLINI

APU OLD WILD WEST UDINE – GRUPPO MASCIO ORZINUOVI 80-68
    (28-19; 42-36; 63-54)

APU OLD WILD WEST UDINE: Stefanelli 9, Bruttini 7, Alibegovic 14, Caroti 10, Hickey 9, Johnson 12, Agostini, Ambrosin 15, Da Ros 4, Ikangi. All. Vertemati.

GRUPPO MASCIO ORZINUOVI: Rossetti, Bertini 6, Frigerio, Devoe III NE, Loro 8, Costi 17, Vencato 18, Guariglia 8, Moretti 11, Haidara. All. Ciani

Usciti per falli: Bruttini e Ambrosin (APU), Loro e Guariglia (ORZ).

(foto Giacomo Lodolo)

The post Memorial Pajetta: l’Apu Old Wild West Udine vince contro Orzinuovi e conquista il terzo posto appeared first on APU Udine.

Fonte: Ufficio Stampa APU Udine