More

Test match 24/25: Pallacanestro Reggiana-Vanoli Basket Cremona

Il PalaRegnani di Scandiano ha visto la Vanoli Basket Cremona affrontare i padroni di casa della Pallacanestro Reggiana nella sesta amichevole del precampionato in un palazzetto tutto esaurito.

Il quintetto della Vanoli è composto da Tariq Owens, Luca Conti, Tajion Jones, Stefan Nikolic e Corey Davis. Per Reggio, le scelte di coach Priftis sono Grant, Winston, Vitali, Faye, Barford.

La prima azione di gioco porta la Vanoli subito a canestro con Tariq Owens; Reggio risponde con Grant, poi la Vanoli mette in ritmo Jones che con un gioco da 3 punti e un tiro dall’arco porta i suoi in vantaggio. A metà quarto Faye segna i punti del sorpasso; timeout di Cavina e subito a segno Phil Booth con una bella penetrazione, ma per la Reggiana sono ancora Faye e l’ex Filippo Gallo a forzare il primo break della partita. Corey Davis da 3 e Lacey accorciano per la Vanoli e il primo quarto finisce 29-22. Il secondo quarto si apre con le triple di capitan Lacey e Jamar Smith, poi accorcia Zampini da 3 punti. Coach Priftis chiama timeout dopo una tripla di Eboua che riporta la Vanoli al -2; al rientro Booth segna il pareggio, ma Reggio riesce ancora a riportarsi sopra nel punteggio, nuovamente con Gallo da 3 punti. Per la Vanoli è Jones a tenere vivo lo score, che a fine quarto dice 47-38 per Reggio.

Nella ripresa la Vanoli parte forte, con le triple di Jones e Davis e l’appoggio al tabellone di Eboua. Ancora Jones da 3 punti regala il pareggio ai ragazzi di Demis Cavina, poi a una sua nuova tripla risponde Vitali. La Vanoli costruisce ottimi tiri da 3 punti e capitalizza con Tajion Jones e Corey Davis, ma Reggio reagisce ancora grazie a Vitali. Il vantaggio della Vanoli però aumenta e con i punti di Lacey il quarto si chiude sul 62-69. L’ultimo periodo si apre con un canestro da metà campo di Winston. La Vanoli resiste all’impatto fisico di Reggio sia in attacco che in difesa; una palla rubata da Conti lancia a canestro Nikolic per tenere a distanza i padroni di casa. Zampini no-look per Booth, poi ancora Booth da 3 e la Vanoli va a +10 a poco più di 3 minuti dalla fine. Sul finale di partita Reggio prova ad aumentare la pressione e a pochi secondi dalla fine Winston riporta i suoi a ridosso ma è troppo tardi, la Vanoli batte la Pallacanestro Reggiana per 89-83.

L’articolo Test match 24/25: Pallacanestro Reggiana-Vanoli Basket Cremona proviene da Vanoli Basket Cremona.

Fonte: Ufficio Stampa Vanoli Cremona