More

Un altro test di pre-campionato positivo per l’Apu Old Wild West Udine. Al Palasport Taliercio i bianconeri si sono imposti con il risultato finale di 59-74 contro la Gemini Mestre. A questo test non ha preso parte, in via precauzionale, Giovanni Pini.

Il quintetto titolare schierato da coach Vertemati: Hickey, Ambrosin, Alibegovic, Johnson, Bruttini

Faticano a ingranare Udine e Mestre: il primo canestro della partita arriva dopo ben 2 minuti di gioco e porta la firma di Aromando. Alibegovic sblocca la partita per l’Apu con 4 punti consecutivi (7-4), ma per la formazione veneta arriva la seconda tripla della partita con Mazzuchelli. I tiri liberi di Johnson e Caroti accorciano le distanze tra le due squadre (10-8) e la tripla di Ambrosin vale il primo vantaggio bianconero. Ikangi replica a Galmarini: sul risultato di 14-14 arrivano due triple di Stefanelli che chiudono il primo quarto. I protagonisti in apertura di secondo quarto sono Johnson e Aromando, entrambi a referto con 4 punti (22-24). Il lungo mestrino si sblocca anche dall’arco per il sorpasso dei padroni di casa. Udine perde Bruttini a causa di uno scontro dopo 4 minuti di gioco e Mestre aumenta il gap con Contento dalla lunetta (29-27). Controsorpasso Udine con la prima tripla di Caroti: Ambrosin segna subendo il fallo e mantiene i bianconeri avanti nel punteggio dopo il canestro di Galmarini. Ancora Caroti a segno dall’arco (33-36): Stefanelli segna sulla sirena dei 24 secondi e l’Apu chiude in vantaggio per 34-38 all’intervallo.

Il terzo quarto si apre con la tripla di Rubbini. Nonostante 4 punti di Ambrosin, Mestre si porta avanti nel punteggio con i canestri di Galmarini e Brambilla. Alibegovic scuote Udine (44-44), ma Galmarini sigla il +2 per i padroni di casa. La schiacciata di Johnson accende l’Apu: Ikangi e Stefanelli trascinano la formazione bianconera e il canestro di Hickey vale il +4. Sul risultato di 48 a 52 è ancora l’esterno americano a segnare per l’Apu prima della sirena. Zona per Mestre a inizio ultimo quarto: la formazione di coach Vertemati realizza un parziale di 0-5 interrotto solo dalla tripla di Lo Biondo (51-59). Ancora Ambrosin a segno dall’arco per il +11. Si scatena Hickey a metà dell’ultimo quarto, prima servendo un assist per Stefanelli (54-65) e nell’azione successiva segnando in penetrazione. Rubbini prova a tenere viva Mestre, ma la tripla di Alibegovic a 1 minuto dal termine (58-72) chiude definitivamente la partita.

TABELLINI

GEMINI MESTRE – APU OLD WILD WEST UDINE 59-74
    (18-20 ; 34-38 ; 48-54)

Gemini Mestre: Galmarini 9, Mazzucchelli 5, Lo Biondo 8, Contento 7, Brambilla 4, Sebastianelli, Reggiani 6, Aromando 15, Rubbini 5. Allenatore: Cesare Ciocca

Apu Old Wild West Udine: Stefanelli 10, Stjepanovic n.e., Bruttini, Alibegovic 9, Caroti 6, Hickey 11, Johnson 8, Agostini n.e., Ambrosin 16, Pavan n.e., Da Ros 10, Ikangi 4. Allenatore: Adriano Vertemati

(foto Walter Dabalà)

The post Vittoria per l’Apu Udine al Palasport Taliercio: i bianconeri si impongono contro Mestre appeared first on APU Udine.

Fonte: Ufficio Stampa APU Udine