More

L’Olimpia comanda anche Gara 2, vince 77-66

Partita fisica, partita da playoff, che l’Olimpia comanda 40 minuti su 40, vincendola 77-66. Brescia pareggia a inizio ripresa sull’onda lunga di un secondo periodo complicato, ma lì la replica è stata un parziale di 8-0. Da quel momento, la gara ha avuto un solo padrone. L’Olimpia non è riuscita a finirla in modo definitivo, ma non ha neppure permesso all’avversaria di diventare minacciosa. La difesa questa volta è salita di tono: nel primo quarto ha concesso appena due canestri dal campo, soffrendo solo a tenere Brescia lontana dalla linea di tiro libero. Dopo la straordinaria performance di Gara 1, Della Valle è stato tenuto sotto la doppia cifra ma soprattutto non ha avuto tante chance di accendersi. Ancora una volta, invece, è stato fondamentale il lavoro di Nik Melli su Miro Bilan, che ha racimolato punti soprattutto dalla lunetta. In attacco, l’Olimpia è partita correndo tanto in contropiede e abbinando il gioco dentro a quello perimetrale che alla fine è stato risolutivo come dicono le 14 triple. Ci sono state due grandi fiammate di Devon Hall, una per tempo, un grande lavoro ai fianchi di Shavon Shields e i 16 punti di Nikola Mirotic nel secondo tempo. E nel momento del bisogno, Melli ha messo la tripla che ha davvero tagliato le gambe a Brescia. Adesso l’Olimpia è 2-0, ma la serie si trasferisce a Brescia per Gara 3, giovedì prossimo.

IL PRIMO TEMPO – L’Olimpia parte con grande attenzione in difesa, forza errori al tiro, ruba tre palloni in tre minuti, e scappa via sul 10-0 forzando Coach Magro a utilizzare il primo time-out della partita. L’Olimpia continua a macinare gioco in attacco, centra cinque triple nel quarto iniziale e raggiunge i 15 punti di vantaggio dopo due canestri pesanti consecutivi di Devon Hall. Il problema è che per controllare i rimbalzi, correre, difendere, finisce anche per commettere dei falli. Nel primo periodo, Brescia segna due canestri appena dal campo ma dieci punti li costruisce dalla lunetta nel 22-14. Il secondo periodo diventa molto più complicato. Intanto, si abbassano le percentuali di tiro, poi aumentano le palle perse, alcune banali. La difesa regge ma i falli continuano ad aumentare. Ne hanno due tutti i giocatori del quintetto iniziale tranne Shields più Voigtmann. Brescia va 22 volte in lunetta solo nel primo tempo e con questi viaggi si avvicina. Nell’ultimo minuto, Amedeo Della Valle, fino a quel momento tenuto sotto controllo esplode con una tripla dall’angolo e tre tiri liberi che riducono il gap improvvisamente a soli due punti, prima della penetrazione con cui Shields chiude il primo tempo, 33-29.

Nikola Mirotic

IL SECONDO TEMPO – Non appena Brescia firma la prima parità a quota 35, usando il gioco interno di Miro Bilan, l’Olimpia risponde con un parziale di 8-0 che contiene due triple di Nikola Mirotic. I suoi 10 punti nel periodo, anzi in sei minuti, consentono a Milano di tentare un nuovo allungo, anche grazie al lavoro della difesa, poi a una tripla di Hall, un’altra di Johannes Voigtmann. Il vantaggio torna significativo, nove punti, 58-49 dopo tre quarti. Nel quarto periodo, Brescia rientra al massimo fino a sei punti, ma l’Olimpia ha sempre il controllo delle operazioni. Una sequenza, Melli-Mirotic, sia in attacco che in difesa spacca la partita in modo definitivo. Brescia ricorre anche alla zona, riempie l’area, ma alla fine l’Olimpia con tante triple, anche andando molto meno in lunetta, porta a casa la gara, 77-66, una gara molto differente rispetto alla prima.

Devon Hall

L’articolo L’Olimpia comanda anche Gara 2, vince 77-66 proviene da Pallacanestro Olimpia Milano.

Fonte: Ufficio Stampa Olimpia Milano