More

Bortolani, 12 punti, perfetto al tiro nel successo dell’Italia in Ungheria

Alla sua undicesima prova in Nazionale, Giordano Bortolani segna 12 punti in 13 minuti nel successo largo dell’Italia, 83-62 sull’Ungheria. Decisivo il terzo periodo: rientrata sotto di uno all’intervallo, l’Italia ha spaccato la gara tirando nel secondo tempo con percentuali altissime mentre i magiari si sono fermati, segnando solo 25 punti in tutta la ripresa. Il vantaggio ha toccato anche i trenta punti. L’Italia è 2-0 adesso nel proprio girone valevole per le qualificazioni agli Europei del 2025. Bortolani, che non aveva giocato contro la Turchia giovedì scorso, si è presentato nel primo tempo con una tripla dall’angolo. Poi ne ha segnata un’altra direttamente da rimessa nel secondo tempo, cui ha aggiunto due canestri al ferro e un fade-away dalla media su assist di Willie Caruso (in campo nel finale, ha eseguito una stoppata e segnato un punto). L’altro giocatore dell’Olimpia in campo, Pippo Ricci, ha giocato 17 minuti poco più della metà di quanti ne aveva giocato contro la Turchia. Ha segnato sei punti e catturato cinque rimbalzi.

Pippo Ricci

L’articolo Bortolani, 12 punti, perfetto al tiro nel successo dell’Italia in Ungheria proviene da Pallacanestro Olimpia Milano.