More

SuperCoppa LBA 2025: l’Olimpia Milano é la prima finalista. Battuta Venezia 73-62

Bologna – E’ l’Olimpia Milano la prima finalista della SuperCoppa LBA 2025. La squadra di Ettore Messina batte agevolmente la Reyer Venezia 73-62 con una prestazione corale in attacco ed in difesa. La Reyer, probabilmente ancora non pronta a questo genere di partite, non riesce ad impensierire l’Olimpia, complice anche una difesa non all’altezza ed una serata decisamente da dimenticare dalla linea dei tre punti. Dimitrijevic e Mirotic sono i miglior marcatori della serata in casa Olimpia, decisamente pronta alla finale domani contro la vincente della sfida tra Napoli Basket e Virtus Bologna.

Primo quarto

Polveri bagnate in partenza per entrambe le squadre con il punteggio che sblocca con Nebo dopo due minuti di gioco. Mirotic segue immediatamente con un piazzato dall’angolo ed I tabellone segna 4-0 a 7’35” dalla fine del primo quarto.

Venezia si sblocca con Tshimanga autore di un canestro nelle plance, Milano risponde con Dimitrijevic ed il tabellone segna 11-2: time out Venezia.

All’uscita dal time out la partita sale di ritmo, con Venezia che cerca di rientrare con Parker, Milano tiene botta con Dimitrijevic autore di un 2+1 che fissa il punteggio sul 18-6 a 3 minuti dalla fine del primo quarto. Tessitori prova tenere vive le speranze di Venezia ma dopo 10 minuti l’Olimpia è ancora avanti 20-10.

Secondo quarto

Nel secondo quarto l’Olimpia fa fatica a muovere il pallone e Venezia ne approfitta con i guizzi di Simms e tanta difesa nel pitturato, riuscendo cosi a ricucire lo strappo fino al 23-20 del sesto minuto. Ricci e co. Rischiano tanto con passaggi disattenti, ma la Reyer non riesce a capitalizzare in fase offensiva. Mirotic e Ricci salgono in cattedra e con un 5-0 riportano la testa avanti sul 28-20 quando mancano appena 3 minuti di gioco: time out Venezia. La situazione alla ripresa non migliora ed il trio LeDay-Shields-Flaccadori chiude agevolmente il quarto sul punteggio di 39-22

Terzo quarto

All’uscita dagli spogliatoi Milano é più reattiva in difesa, recuperando molti palloni e lavorando bene in difesa sotto canestro. Dimitrijevic e LeDay continuano a macinare punti e Milano tocca il +21 (48-27) quando mancano 6 minuti alla fine del terzo quarto di gioco. Messina cambia spesso i suoi per farli rifiatare, Spahija insiste con Ennis in cabina di regia. L’ex Napoli prova a far giocare i suoi invece di spingersi dentro al pitturato come fatta la scorsa stagione; sotto canestro i lagunari producono poco ed Milano continua a macinare punti con LeDay e Tonut capaci di continuare a tenere l’Olimpia sul 52-33 a fine terzo

Quarto quarto

Nell’ultimo quarto la Reyer fa vedere dei segni di miglioramento con una circolazione di palla migliore sotto canestro. Mumford e Casari piazzano il 4-0 del 59-47, Messina chiama time out, Tessitori, Simms e Casari provano a riaprire la partita portando Venezia sul 61-53 quando mancano sei minuti alla fine del quarto. Dimitrijevic spara con ragione dai tre punti, Casari risponde ma Bolmaro  e Mirotic non hanno voglia di cedere e portano l’EA7 sul 68-55: partita in mano della squadra di Ettore Messina. Finisce 73-62. Domani Milano affronterà la vincente della sfida delle 20:45 tra Napoli Basket e Virtus Bologna.