More

Strepitosa prova dell’Under 18 a Belgrado: 97-90

Strepitosa impresa dell’Under 18 dell’Olimpia che alla seconda gara nello stesso giorno ribalta il pronostico e batte 97-90 la Stella Rossa, favorita del girone, padrona di casa e con due ore di riposo in più nelle gambe. L’Olimpia ha vinto dominando a rimbalzo, un fatto rarissimo a livello giovanile contro una squadra serba, e montando una guardia spietata sul regista avversario Andrej Kostic, che ha segnato tantissimo ma ha chiuso con 3/13 da tre, da Garavaglia e Toffanin soprattutto. L’Olimpia ha avuto problemi di falli con il suo centro Luigi Suigo, ma nel secondo tempo ha giocato quasi sempre con quattro esterni usando spesso in combinazione Casella e Miccoli.

I ragazzi di Milano hanno preso in mano la partita subito all’inizio, costruendo un primo vantaggio di 11 punti, 22-11, per chiudere un primo quarto fenomenale da 35 punti e otto di margine. Nel secondo quarto hanno allungato ancora grazie allo show balistico di Denis Badalau (20 nel primo tempo), riemerso in modo clamoroso dopo le difficoltà al tiro della mattina. Sul 53-38, la Stella Rossa ha risposto con un controparziale di 15-2 generato dal playmaker Kostic (32 punti) per tornare a meno due all’intervallo. Nel terzo quarto, la Stella Rossa con Lucic è andata subito ad impattare. In quel momento, la reazione di Badalau è stata straordinaria: canestro da sotto, triple, time-out Stella Rossa, due fadeaway consecutivi per un parziale individuale di 9-0 che ha spaccato nuovamente la partita. Da quel momento, l’Olimpia non si è più guardata indietro. L’assalto finale la Stella Rossa l’ha tentato nel quarto periodo tornando fino a meno cinque. In quel momento, Achille Lonati ha piazzato la tripla che di fatto ha chiuso la gara. Poi i punti esclamativi li hanno messi Garavaglia, palla rubata e contropiede solitario, e Casella con un tiro acrobatico per il 97-90 conclusivo.

L’Olimpia torna in campo domani mattina alle 13:00 contro il Maccabi Tel Aviv. In caso di vittoria approderebbe alla finale di domenica.

Stella Rossa Belgrado-EA7 Emporio Armani Milano 90-97

Stella Rossa: Kostic 32, Copic, Bjelica 12, Eric 6, Lucic 16, Radovic 5, Vitrovic 4, Cvijetic, Mihajlovic 2, Marjanovic 7, Sposojevic 2, Kovacevic 4. All: Jorovic.

Olimpia: Alberti, Casella 13 (2/4, 2/5, 3/5, 4 r, 3 a), Miccoli 11 (4/9, 1/4, 3 r, 6 a, 2 rec), Karem (0/2 da 3), Toffanin (1/2, 0/2, 2 a), Suigo 2 (1/3, 4 r, 2 stop), Lonati 11 (1/2, 3/4, 2 a), Garavaglia 13 (5/8, 1/2, 10 r, 3 a, 4 rec), Josovic 8 (3/8, 0/2, 2/6, 11 r), Ceccato (1 a), Badalau 34 (10/15, 3/5, 5/5, 11 r, 5 a), Van Elswik 3 (0/2, 1/1, 2 r).

L’articolo Strepitosa prova dell’Under 18 a Belgrado: 97-90 proviene da Pallacanestro Olimpia Milano.

Fonte: Ufficio Stampa Olimpia Milano